Historia de Villarejo

Historia del campo de fútbol (2ª parte)

Historia fotográfica de la evolución de las construcciones efectuadas en el polideportivo y campo de fútbol “Justo Díaz”, de Villarejo. (2ª parte)

En el periodo 1999-2001 se amplió el césped de la piscina:ld101

Hasta el año 2003 se habían cambiado los suelos de las pistas al norte del campo de fútbol y frontón, se hizo también la pequeña tribuna en el campo de fútbol:ld102

Hasta el año 2007 estaba construido el césped artificial y una pista de pádel al Sur del frontón y se hizo la calle:ld103

En el año 2009 comenzaron las obras de la piscina de invierno, por medio de la subvención famosa del plan E del Sr. Rodríguez Zapatero:ld104

En el año 2011 ya estaba terminada  la piscina cubierta y se tuvo que cortar un árbol (plantado antes de 1984) para hacer la piscina infantil cuadrada:ld105

Hasta el año 2014 se hizo una pista de pádel en la parte Norte, anulando la pista multideportiva:ld106

En el año 2017 y en color rojo están representadas las superficies edificadas según Catastro (no son correctas, al figurar los toldos de la piscina como construcciones, el edificio de la piscina de invierno es más grande, la piscina infantil es más pequeña y no existe ninguna pista de pádel del Norte), hasta el  año 2019 se ha hecho otra pista de pádel y se han cubierto las dos pistas de pádel del Norte, la casa cafetería a la izquierda del campo de fútbol y la ampliación de los vestuarios  están aún sin dar de alta en catastro:ld107

El 19-1-2010 el Ayuntamiento de Villarejo de Salvanés compró esta finca de terreno de 17.533 m2, con la condición resolutoria a favor de la Fundación Benéfico Docente Santa Elena por un precio aplazado del pago de 787.057,37 Euros a pagar de una sola vez con vencimiento el 30 de Junio de 2025 (pero se está pagando con cuotas anuales) y como en todos los casos de propiedad municipal que hemos visto hasta ahora, en dicha inscripción registral 4ª no figura ninguna construcción dada de alta, incluida la construcción de la piscina de invierno, solo existe el solar de la zona deportiva.

Luis Domingo García

Ingeniero Técnico en Topografía

© 2019 Encomienda Mayor de Castilla. Todos los derechos reservados.Diseño y Desarrollo por José Julián

Search